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POLENTA DI RISO

CHEF DI CUCINA: F.G. per Marchenet
REALIZZAZIONE: Polenta di riso
Numero delle porzioni, 6

METODO DI LAVORAZIONE

INGREDIENTI U.M. Q.ta

Acqua

Sale grosso

Riso marchigiano

Farina 00 (setacciata)

 

l.

Gr.

Gr.

Gr.

 

4

40

300

200

1 - Mettere l'acqua sul fuoco, ad ebollizione raggiunta, aggiungere il sale grosso ed il riso.

2 - Dopo 10 minuti fermare la cottura ed inserire la farina a pioggia.

3 - Continuare la cottura sino a che il riso non sia cotto e la "polentina" non inizi a tirare.

4 - Versare su di una spianatoia di legno o su dei piatti grandi.

5 - Condire a piacere con sughi bianchi o rossi, sia di carne che pesce o verdure.

Marchenet

Utensili:
Casseruola, 
cucchiaio di legno,
setaccio
spianatoia di legno.
Guarnizioni: Salse: 
1 - Olio burro e parmigiano
2 - Cavoli strascinati in padella con aglio e salsiccia
3 - Cotiche lessate saltate in padella con olive strinate
4 - Salsa di pomodoro
5 - Ragoût  di carne
6 - sugo con le vongole sia bianco che rosso.
Grado di difficoltà:
Non v'è rosa senza spine
Commis (allievo)
Chef di Partie (buone capacità)
Chef di Cuisine (eccellenti capacità)

realizzazione